Во Владивостоке стартовали экологические уроки. Видеорепортаж Марии Ежевской

В приморской столице стартовали экологические уроки. Проходят они в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды города Владивостока». На одном из таких занятии побывали и наши корреспонденты.


Вместо полиэтиленового пакета — яркая сумка собственного дизайна. Заботиться об экологии этих школьников учат творчески. Рисунок у каждого художника свой, но все надеются, что их примеру — замене привычной целлофановой упаковки на многоразовую из натуральных материалов — последуют многие.


Ученики средней и старшей школы узнают, как утилизируют отходы и насколько они быть могут опасны. Для них организована серия интерактивных лекций.


Александр Лопатин, студент Дальрыбвтуза, отделение «Экологии и природопользования», ведущий экологического урока: «Я должен донести детям, чтобы они стали экологически грамотными, чтобы они знали, что происходит с Землей. Как правильно бороться с глобальными проблемами. И если дети поймут это, то моя работа проведена на славу».


Вторая часть урока — вопросы от педагога. Те школьники, кто лучше всех усвоил урок, получат памятные подарки.


Ира Зарубина, ученица школы №16 Владивостока: «Я узнала, что в иностранных странах мусор раскладывают по группам».


Ян Ярмолинских, ученик школы №16 Владивостока: «Что батарейки разлагаются около тысячи лет».


Продолжить изучать экологию юные владивостокцы смогут уже за школьными стенами на тематических экскурсиях. Пройдут они на предприятиях города. Там мальчишки и девчонки своими глазами увидят, как очищают воду и перерабатывают полимеры и мусор.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...