«Открой для себя Приморье»: Приморье готовится ко Второму Тихоокеанскому туристскому форуму. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Показать преимущества и рассказать о привлекательности Приморского края за три дня. С 19 по 22 мая во Владивостоке состоится Второй Тихоокеанский туристский форум. Он развернется на набережной ДВФУ и будет проходить на нескольких тематических площадках. Участниками программы станут партнеры из Китая, Кореи, Японии, Вьетнама, а также представители регионов Дальнего Востока.

Вопросы трансграничного сотрудничества, презентация новых туристских маршрутов. Последнее — один из основных аспектов. Составить ощутимую конкуренцию «Золотому кольцу», Москве и Санкт-Петербургу 25-й регион может без особых трудностей. Уже сейчас разработан проект, который должен вызвать интерес у путешественников. При этом география не ограничивается только Приморским краем. Он играет роль отправной точки. А дальше путь прокладывается по желанию клиента. Якутия, Петропавловск-Камчатский, Сахалин, Иркутская область.

Дарья Гусева, директор туристско-информационного центра Приморья: «У нас 20 мая запланирована презентация регионов. Они представят свои продукты и свой потенциал. Но представят не разрозненно, а под единым брендом «Восточное кольцо России»».

Большое внимание уделят и транспортной логистике. Железнодорожные, круизные и авиасообщения должны работать без сбоев и быть доступными для туристов с разным уровнем заработка как в России, так и зарубежом. Пассажиропоток и технические особенности аэровокзалов станут отдельной темой для обсуждения на форуме.

Ольга Гуревич, исполнительный директор Приморского регионального союза туриндустрии: «Будет говориться о стратегии развития транспорта, мы оценим помещения и возможности развития как аэропорта Владивостока, так и аэропортов Петропавловска-Камчатского и Хабаровска. Обсудим необходимые условия для развития авиасообщений».

Ярмарки, фестивали, разнообразные мастер-классы. Гостей удивят масштабной программой: от показа мод начинающих дизайнеров до кулинарных шоу профессиональных поваров. Главная цель форума - расширить партнерские связи между краевой столицей и заинтересованными сторонами не только в официальном, но и развлекательном формате.

Константин Шестаков, директор департамента туризма администрации Приморского края: «Приморский край на сегодня обладает достаточным количеством туристских ресурсов — это бесспорно. Мы можем говорить и о пляжном туризме, и о познавательном туризме, и, в первую очередь, туризм развлекательный, культурный. Это то, что на сегодня представляет Приморский край».

Тихоокеанский туристский форум обещает стать большой площадкой для расширения перспектив и укрепления сотрудничества между Приморьем, регионами Дальнего Востока и зарубежными партнерами.

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

в

  • Соглашения о сотрудничестве в сфере туризма подписали регионы «Восточного кольца России» на Тихоокеанском форуме в Приморье

    20.05.2016 17:37
  • Законы Приморья будут работать на развитие туротрасли

    20.05.2016 13:24
  • «Открой для себя Приморье»: Круизный маршрут «Восточное кольцо» презентовали во Владивостоке

    20.05.2016 13:23
  • Новый туристический маршрут «Восточное кольцо России» будет начинаться с Приморья

    18.05.2016 14:55
  • Республика Крым впервые примет участие в приморской выставке PITE-2016

    17.05.2016 14:37
  • Крупные иностранные туроператоры примут участие во всероссийском Тихоокеанском туристском форуме в Приморье

    11.05.2016 14:11
  • Второй Тихоокеанский туристский форум получит всероссийский статуc

    12.02.2016 13:37
  • Второй Тихоокеанский туристский форум сделает акцент на морском и событийном туризме в Приморье

    20.08.2015 17:41
  • Стала известна программа Тихоокеанского туристского форума в Приморье

    19.05.2015 09:33
  • На выставке PITE встретятся туроператоры Приморья и Вьетнама

    13.04.2015 14:58
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.