Производственно-складской минигород «Авиаполис Янковский» разрастается в Артёме. Видеорепортаж Марии Ежевской

Производственно-складской минигород разрастается в Артёме благодаря одному из первых резидентов Свободного порта Владивосток. На площадке «Авиаполиса Янковский» один за одним растут логистические объекты. Впервые построен складской комплекс класса «А». В чём его уникальность, и не будет ли он пустовать?

В пяти километрах от аэропорта на сопоставимой с ним территории, 92 га, «Авиаполис» расправляет свои крылья. Современный промышленно-логистический парк запускает новый объект — первый в Приморье складской комплекс класса А.

Терминал — это 32 дока. Уже вскоре их заполнят стеллажи, до самого потолка. А высота помещений — 14 метров. Аналогов в Приморье нет, на Дальнем Востоке таких проектов единицы.

Константин Богданенко, директор «Авиаполиса Янковский»: «Спасибо ребятам, которые принимали участие в строительстве. Практически 400 человек сейчас здесь работают. Это дополнительные рабочие места».

Новострой — объект одного из первых резидентов Свободного порта Владивосток. Такой статус «Авиаполис Янковский» получил в марте 2016-го.

Василий Усольцев, первый вице-губернатор Приморского края: «Очень активно поддерживаем и рады, что инвестор пришёл наш отечественный, приморский».

Денис Тихонов, генеральный директор АО «Корпорация развития Дальнего Востока»: «Чтобы каждый житель Дальнего Востока, Приморского края на свой зарплате на высококвалифицированных, доходных местах ощущал развитие экономики».

Новый складской комплекс уже третий на площадке «Авиаполиса». Как и в соседних, в нём скоро закипит работа. Пустовать не будет. Арендаторы готовы заполнять площади. Причем среди них не только приморские компании, но и предприятия из соседних регионов. Бизнес оценил месторасположение логистического парка.

Константин Богданенко, директор «Авиаполиса Янковский»: «Сегодня из 55 тыс. кв.м. площадей сданных площадей только 5% пустует. В конечном итоге мы планируем здесь построить минигород, в котором будет удобно и дешево размещать современные производства, к которым будет близко располагаться аэропорт, ж/д, трассы».

Уже оценили возможности современных складов первые партнеры парка. Все тяготы погрузки на себя берут машины, чистоту обеспечивает особенный обеспыленный пол, а весь процесс транспортировки контролирует компьютер.

Тимофей Леонов, директор ООО «Мир упаковки»: «Внедрение такой технологии уменьшило количество неликвида на 70%, нет пыли. Всё хранится в "палетах"».

«Авиаполис Янковский» собирается и дальше расширять свои границы. Уже кипит стройка над новым комплексом. Планы большие. На полную проектную мощность резидент Свободного порта планирует выйти к 2025 году. Тогда отчисления налогов компании составят до 500 млн рублей в год. А новую работу получат 10 тысяч человек.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Во Владивостоке начал работу новый торгово-складской комплекс в рамках свободного порта

    11.05.2018 17:39
  • Резидент свободного порта «Авиаполис «Янковский»: Мы прошли огромный путь и нам есть о чем рассказать!

    10.03.2017 16:49
  • «Новая экономика Приморья»

    8.09.2016 11:37
  • Комплекс «Авиаполис Янковский» заключил первый договор о размещении производственных мощностей

    24.08.2016 11:32
  • Новый микрорайон планирует построить в Приморье резидент Свободного порта

    14.06.2016 14:41
  • Резидент Свободного порта открыл в Приморье современный складской комплекс

    17.05.2016 12:21
  • Список резидентов свободного порта Владивосток пополнили логистические компании

    23.03.2016 11:36
  • Еще два резидента с 25 млрд руб. инвестиций появились в Свободном порту Владивосток

    23.03.2016 10:32
  • В Приморье создадут производственно-логистический комплекс стоимостью более 55 миллиардов рублей

    3.09.2015 12:55
  • В Приморье открыт крупнейший на Дальнем Востоке производственно-логистический комплекс

    7.04.2015 16:52
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.