Приморские «черные лесорубы» нанесли ущерб лесному фонду на сумму порядка 15,5 млн рублей

В декабре 2015 года Михайловским районным судом вынесен приговор пяти местным жителям, которые осуждены за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере, в составе организованной группы), сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

Как установлено в судебном заседании, один из фигурантов в июне 2012 года создал организованную преступную группу для совершения незаконных рубок лесных насаждений на территории края. В бригаду «лесозаготовителей» он привлек еще четверых, распределив между ними роли.

В результате их совместной преступной деятельности лесному фонду причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму порядка 15,5 млн рублей.

Признав подсудимых виновными, суд первой инстанции согласился с позицией государственного обвинителя и назначил им за содеянное реальное лишение свободы. В зависимости от роли каждого в совершенных преступлениях суд определил злоумышленникам различные сроки наказания от 2 лет лишения свободы до 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительных колониях.

Сторона защиты обжаловала приговор в апелляционном порядке, посчитав назначенное наказание чрезмерно суровым.

Однако судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда оставила приговор без изменения, а апелляционные жалобы осужденных без удовлетворения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...