В Спасске-Дальнем завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации

В Спасске-Дальнем завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации

Источник фото: skr.su

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы Администрации городского округа Спасск–Дальний Вадима Мироненко. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б», ч. 2 ст. 285.1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств). Об этом сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на следствие.

По версии следствия, в 2014 года обвиняемый расходовал бюджетные средства, представленные городскому округу в виде субсидий в рамках реализации подпрограммы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда» на 2013-2017 годы, на цели, не соответствующие условиям их получения в размере свыше 27 млн 700 тыс рублей. Денежные средства тратились на выплату заработной платы, премиального вознаграждения и иных установленных законом выплат работникам Администрации городского округа Спасск-Дальний и иных финансируемых из местного бюджета организаций городского округа Спасск-Дальний.

По уголовному делу допрошено 20  свидетелей, обвиняемый, проведена  судебная бухгалтерская экспертиза.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Преступление выявлено сотрудниками УМВД России по Приморскому краю.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...