Владивосток ожидает главное телевизионное событие года в Приморье. Видеорепортаж Анастасии Землянской

В предстоящий понедельник, 20 июня, во Владивостоке состоится главное телевизионное событие года в Приморье — начнется телевизионный фестиваль «Человек и море — 2016». С понедельника программа телефестиваля будет идти в эфире телеканала «Россия 24», а в субботу, 25 июня, в кинотеатре «Владивосток» и Доме офицеров флота состоятся специальные кинопоказы для жителей и гостей города.

Как всегда одна из самых ярких работ фестиваля уже буквально накануне его открытия пришла с Сахалина. Наши коллеги представили морскую зарисовку о рыбацком промысле на самом севере острова, где живут нивхи. Для них отношения с морем — не увлечение, а вопрос жизни, который всегда определяется периодом подхода рыбы к берегам Сахалина осенью и зимой.

А это уже фрагмент телефильма нашей ГТРК — «Ледоколы… Они всегда возвращаются». Его авторы — Сергей Станчик и телеоператоры «Вестей: Приморье» — почти полгода приезжали на легендарные ледоколы, когда они после зимней навигации возвращались во Владивосток. И уже здесь, на берегу, героические экипажи морских великанов рассказывали самые интересные детали о своей работе в море.

- Лично мне запомнилась история, когда мы спасли американскую базу в Антарктиде.

С берегов Каспия во Владивосток в этом году пришли телевизионные репортажи о небывало громадных масштабах браконьерства осетровых пород рыб. Нам здесь, в Приморье, знакомо, как варварски вылавливают трепанг и гребешок, а вот наши астраханские коллеги подготовили специальный репортаж о борьбе с браконьерами на Каспии.

Будни Северного флота, самого мощного в мире, представлены в этом году на телефестивале «Человек и море» нашим земляком, хабаровчанином Дмитрием Страмиловым, который сейчас живёт и работает в Мурманске.

Итак, всю палитру работ телефестиваля «Человек и море — 2016» смотрите с понедельника на телеканале «Россия 24». Программа показа — на сайте vestiprim.ru.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.