Житель Находки фиктивно поставил на учет в городе 17 иностранцев

Житель Находки фиктивно поставил на учет в городе 17 иностранцев

Источник фото: topmigrant.ru

В отделе МВД России по городу Находке завершено расследование уголовного дела в отношении местного жителя, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Ранее в   ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий по пресечению нарушений миграционного законодательства сотрудники полиции выявили факт фиктивной постановки на учет иностранных граждан на территории Находкинского городского округа. Так, 38-летний местный житель поставил на учет 17 граждан Узбекистана и Украины в квартире на улице Сибирской. Данные граждане по указанному адресу никогда не проживали,  их местонахождение неизвестно, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

По данному факту в следственном подразделении отдела МВД России по городу Находке было возбуждено уголовное дело по статье 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».

Производство следственных действий завершено. Доказана причастность обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело передано в суд города Находки для  рассмотрения по существу.

Подсудимому может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок  до трех лет.  

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...