Третий день телефестиваля "Человек и море-2016". Видеорепортаж Анастасии Землянской

22 июня — третий день работы телевизионного фестиваля «Человек и море — 2016». Съёмочная группа ГТРК «Владивосток» уехала в Преображение для подготовки выездной площадки фестиваля в главном рыбацком посёлке Приморья. Между тем показ работ «Человека и моря» продолжается в эфире телеканала «Россия 24».

«Алтын Талай — Золотое озеро» - так называется фильм наших коллег из ГТРК «Горный Алтай». Он участвует в конкурсной программе фестиваля в номинации «Лучшая операторская работа»

А это уже — фильм ГТРК «Дагестан» - Каспийский отшельник. В нём журналисты рассказывают непростую историю жителей острова Чечень. Он знаменит тем,что в советское время именно здесь находилась испытательная база экранопланов «Орлёнок», так же в советское время предприятия острова были в передовиках рыбацкой отрасли Каспия. Сейчас этот остров засыпают пески, вместе с ними — и судьбы оставшихся здесь людей

А это уже история из Мурманска. Уникальная экспедиция отважных мореходов. Экипаж — международный, капитан — россиянин. Их цель установить сразу несколько мировых рекордов, покорив Белое море на лучшем в мире тримаране. Например, добраться по северному морскому пути до Берингова пролива за десять дней только при помощи ветра. На борту тримарана под названием «Циндао» — национальный герой Китая Ко Чу Ань - первый из китайцев, совершивший одиночное кругосветное плавание.

Программа телепоказа фестивальных работ продолжается. Смотрите её на телеканале «Россия 24».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.