77 пловцов испытали силы в марафонском заплыве через Амурский залив. Видеорепортаж Ксении Колчиной

Около ста спортсменов, 12 километров пути, 25 катеров, спецпитание, буи и флаги. Ежегодный марафонский заплыв состоялся. В этом году организаторы изменили правила. Кому удалось переплыть Амурский залив и прийти к финишу первым?

Отличная погода – видимость 100% и спокойное море. Хотя еще накануне заплыв не состоялся из-за шторма. 77 пловцов – и профессиональные спортсмены, и любители – готовятся к марафонской дистанции.

Задача – переплыть Амурский залив. От берега до берега – 12 км. Купальный сезон во Владивостоке ещё не в разгаре – вода не прогрелась, поэтому почти все пловцы в гидрокостюмах. В прошлом году победитель прошел дистанцию за 2 часа 55 минут. В этот раз пловец тоже уверен – конкуренты останутся позади.

Николай Лутошкин, победитель заплыва через Амурский залив-2015: «Моя техника – я плыву комплексом: километр кролем, километр – спина. Чтобы мышцы не уставали, не забивались».

Здесь нет строгих правил и ограничений. Плыть в ластах или без, тратить время на перекус и восстановление энергии или терпеть до конца – всё решает сам участник заплыва. В конце всех разделят по номинациям и в каждой выберут лучшего. Некоторые из спортсменов из года в год показывают просто нечеловеческие возможности.

Владимир Елецких, участник заплыва через Амурский залив: «Главное, ласты скотчем закрепить. Тренер знает, как их лучше примотать, чтобы они не потерялись в дороге».

На первом месте, конечно, безопасность. Пловцов сопровождают катера и лодки. Каждый спортсмен обозначен ярким буйком. А трасса в море обозначена флагами, чтобы спортсмен не сбился с пути и не тратил на поиск дороги время и силы. Вместо финишной ленты впереди – городские высотки.

Дмитрий Анашкин, организатор заплыва, президент федерации подводного спорта Приморья: «Лучший ориентир, конечно, это опоры моста. И как раз - отлично видно с точки старта».

Оранжевые буйки растягиваются по всей дистанции. Участвовать в заплыве может каждый. Но, по статистике, примерно половина пловцов сходит с дистанции до финиша.

Ксения Колчина, корреспондент: «Семь часов – такой лимит времени у пловцов. Если не успел доплыть до берега самостоятельно, то добираться придется уже на катере. Но в этом марафоне нет проигравших. Ведь в первую очередь это – спортивный праздник». 

 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...