Во Владивостоке на Кунгасном пляже перевернулся батут. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Трагедии избежали по чистой случайности, но моментально заинтересовали органы прокуратуры. Во Владивостоке на Кунгасном пляже перевернулся батут. Случившееся тут же вызвало мощный общественный резонанс. Почему аттракцион не устоял на ровном месте?

Обычно он радует маленьких непосед с 10.00 до 18.00. Батут — одно из любимых детских развлечений. Надувную конструкцию накануне перевернуло вверх дном, но к счастью уже после того, как она закончила свою работу.

По словам дирекции пляжа, никакой трагедии в случившемся не было. Во время сборки батута его перевернуло порывом шквального ветра, т. к. конструкция ослабла. Но уже сегодня мы можем наблюдать, что аттракцион находится в сложенном состоянии и не эксплуатируется.

Алексей Голубцов, управляющий парка Кунгасный: «Ничего такого криминального, что написано на newsbox24.tv, не было. Ни одного ребенка на нем не было, тем более дети были все выведены».

В надежности аттракциона администрация Кунгасного уверена полностью. Если бы не прихоть своевольной погоды, ничего подобного бы не случилось.

Алексей Шлыков, директор парка Кунгасный: «Здесь укрепленные бетонные сооружения, плюс страховочные веревки с четырех сторон, мы проверяли на разных порывах ветра эту конструкцию, самое худшее, что может произойти, это его просто раскачивает».

Раскачивает просто или из-за несоблюдения мер безопасности, сейчас предстоит разобраться прокуратуре. Надзорный орган уже начал проводить проверку.

Елена Телегина, старший помощник прокурора Приморского края: «К проверочным мероприятиям будут привлечены специалисты соответствующих органов, в рамках проверки прокуратуре предстоит дать оценку соблюдения требований законодательства при эксплуатации действующего аттракциона».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...