Золотой мост Владивостока стал вторым претендентом на изображение на новых российских банкнотах. Видеорепортаж Марии Ежевской

Центробанк выпустит банкноты номиналом 2000 и 200 рублей в 2017 году. Дизайн новых купюр пока не определен. «Банк России» выберет его с помощью общественного обсуждения. Борется за место на купюре и Владивосток. Помочь в этом приморской столице могут жители края.

«Владивосток 2000» не только песня «Мумий-Тролля», но возможно и новая банкнота России. В нашей стране стартовало голосование, в котором выберут символ новой купюры. Отдать свой голос можно на сайте tvoya-rossiya.ru. Сделать это совсем несложно, нужно лишь выбрать город и предложить достопримечательность, которая украсит денежный знак. Поддержим наш Владивосток! Останется лишь подтвердить свою личность через аккаунт в соцсетях или через sms-код. Отмечу, сейчас проходит первый этап голосования. Его цель - собрать предложения россиян. Продлится он до 28 июля. Также сейчас выявят 10 городов-лидеров, далее проведут общероссийский опрос. А 5 сентября пройдет финальный этап онлайн-голосования. Победителя назовут 7 октября 2016 г.

И, как оказалось, приморцы активны. Золотой мост Владивостока стал вторым претендентом на изображение на новых банкнотах. Он набрал более 5000 голосов пользователей на сайте tvoya-rossiya.ru. Опередил Приморье Волгоград и их символ - скульптура «Родина-мать зовёт!».


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 2

  1. алекс от 12.07.2016 22:26
    Я за Золотой мост. И обязательно, чтобы было видно заделанные и не заделанные ямы на нём и украшение, стоящее уже 4 года в виде строительного крана в начале въезда на мост со стороны центра города.
  2. Sjeush от 12.07.2016 19:31
    И ямы на мосту пусть нарисуют

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...