Итоги поездки губернатора в Фокино и Шкотовский район. Видеорепортаж Анастасии Землянской

В эти дни губернатор Владимир Миклушевский находится в рабочей поездке по территории края. В Шкотовском районе глава региона осмотрел современный детский сад и провел двустороннюю встречу с главой Фокино, а после проверил ход ремонтных работ на участке дороги Новонежино-Романовка.

Этот современный детский сад в Фокино построили благодаря помощи из краевого бюджета. Ещё в 2014 году губернатор распорядился о его возведении, подкрепив поручение 17 миллионами рублей. Сегодня в детском саду 230 малышей. Для них просторные игровые и спальные комнаты, музыкальный и спортивные залы, а чтобы ребята активно и с интересом познавали окружающий мир, построили 14 прогулочных площадок. Основная задача для администрации Фокино сегодня - закрыть очередь в детские сады для малышей от полутора до 3-х лет.

Ещё одной остановкой в поездке губернатора стала проверка работ по асфальтированию 6-километрового участка дороги из Фокино в посёлок Дунай. По словам заместителя директората Департамента транспорта и дорожного хозяйства, срок исполнения этого поручения губернатора был поделен на два этапа. Первый начали ещё в 2015-м, и сейчас работы продолжаются. При этом уже сдан наиболее проблемный участок дороги — помогли субсидии краевого бюджета. Оставшийся путь из Фокино в Дунай заасфальтируют к осени. На эти работы край направил муниципалитету 20 миллионов рублей.

Завершая поездку в Фокино губернатор встретился с главой городского округа. Александр Баранов подробно рассказал о том, как на его территории выполняют поручения, данные Владимиром Миклушевским ещё в 2014 году.

Из Фокино глава Приморья отправился в Шкотовский район. Здесь он проверил ход реконструкции 14-километрового участка дороги Новонежино - Романовка. Тут же выяснилось, что вместо семи километров на данный момент заасфальтировать успели только один. Получается, что деньги выделенные из краевого бюджета не используются должным образом.

Таким образом, каждый рубль из краевого бюджета на дорожную инфраструктуру должен расходоваться максимально эффективно. А чтобы решить проблему на отдельно взятом участке этой дороги, губернатор отозвал из отпуска Александра Швору — директора Департамента дорожного хозяйства.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...