Ядовитые медузы атаковали отдыхающих на побережье Приморья

В медучреждения Приморского края обратились несколько человек с жалобами на укусы медуз. В пресс-службе администрации города Артем корреспонденту издания «Экология регионов» сообщили, что обратившиеся в больницу пациенты отдыхали на территории Муравьиной бухты. Предположительно на купальщиков напала медуза-крестовик.

В это время года на территорию Муравьиной бухты заплывают медузы. В это же время в регионе наступает разгар купального сезона. Согласно статистическим данным, к примеру, два года назад за помощью к специалистам в медучерждения обратились свыше ста человек. Все они отдыхали в этой бухте, и все пожаловались на укусы крестовика. При этом почти половина сразу же сообщила об ожогах сотрудникам спасательных пунктов, работающих на пляжах. Свыше пятидесяти человек были вынуждены поехать в больницу.

Крестовик считается одной из самых опасных медуз, которые обитают в Приморском крае. Они представляют реальную угрозу для отдыхающих, которые купаются в Уссурийском и Амурском заливах. Особенности крестовика заключаются в крестообразном узоре, он виден сквозь прозрачное тело медузы. После укуса участок тела напоминает сильный ожог, пострадавшему нужна медицинская помощь, так как он чувствует сильную слабость, затрудненность дыхания, тошноту. Через 4-5 дней после необходимо лечения наступает полное выздоровление.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.