Полицейские изъяли 100 кустов манчьжурской конопли у жителя Приморского края

Полицейские изъяли 100 кустов манчьжурской конопли у жителя Приморского края

Источник фото: УМВД по ПК

Полицейскими межмуниципального отдела МВД России «Дальнереченский»  пресечена противоправная деятельность 31-летнего местного жителя, занимавшегося незаконным культивированием маньчжурской конопли, сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на УМВД по ПК.

В ходе проведения профилактических мероприятий участковый уполномоченный полиции на огороде частного дома на улице Краснознаменной обнаружил  посевы конопли.

В ходе осмотра приусадебного участка обнаружено и изъято 100 кустов культивированной конопли.

Мужчина доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания.  Нигде не работающий  подозреваемый рассказал, что выращивал коноплю для личных целей.

Криминалистическая экспертиза установила, что общая масса изъятых наркотикосодержащих растений рода каннабис в пересчете на высушенное вещество составляет более 546 граммов, что является крупным размером.

Дознавателями  межмуниципального отдела  МВД России «Дальнереченский» возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 231 Уголовного Кодекса Российской Федерации (незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...