Приморец пойдет под суд за убийство косули в нацпарке «Земля леопарда»

Приморец пойдет под суд за убийство косули в нацпарке  «Земля леопарда»

Источник фото: 31tv.ru

Дознавателями отдела МВД России по Хасанскому району окончено расследование уголовного дела по обвинению местного жителя в незаконной охоте на особо охраняемой природной территории.

Деятельность злоумышленника  была пресечена сотрудниками службы охраны  национального парка «Земля леопарда», сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на УМВД по ПК.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции. Полицейскими установлено, что в лесном массиве на охраняемой природной территории  34-летний мужчина из гладкоствольного огнестрельного оружия совершил отстрел  косули.

По данному факту дознавателем отдела полиции было возбуждено уголовное дело по статье 258 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Незаконная охота». В рамках расследования проведены необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательной базы. Доказана причастность обвиняемого к совершению экологического преступления.

Ущерб, причиненный государству, составил   100 тыс.  рублей.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. За незаконную охоту на особо охраняемой природной территории с причинением крупного ущерба   законодательством предусмотрено наказание в виде  исправительных работ на срок до двух лет, либо  ареста на срок до шести месяцев с выплатой крупного денежного штрафа.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...