Фотовыставка, рассказывающая о жителях приморской глубинки, открылась во Владивостоке. Видеорепортаж Елены Штылиной

Во Владивостоке открылся «Кантри клаб». Так назвал свою фотовыставку автор, мастер репортажного жанра. Главная идея арт-проекта — показать быт жителей глубинки, обратить внимание общества на социальные проблемы сельчан и подчеркнуть красоту природы нашего края.

«Кантри клаб» в переводе с английского — «клуб в сельской местности». Но не только европейские традиции загородного отдыха подхватил в своем творчестве автор, главное, он передал жизнь приморской глубинки. Ностальгия по природе, знакомая горожанам душных мегаполисов, перекликается с созерцанием быта и уклада сельских жителей. Очарование русской деревни, трогательные образы и волнующие пейзажи запечатлела камера мастера информационного жанра.

Александр Хитров, автор выставки «Кантри клаб»: «Деревня Агзу — это самый северный населенный пункт Приморского края и самый отдаленный. Туда добираться более суток. Чтобы сделать этот кадр, я пешком прошел по тайге при температуре минус 35 градусов около шести часов».

Молодой фотограф и известный блогер Александр Хитров за годы работы в СМИ успел накопить опыт и сохранить неподдельный интерес к людям. Путешествие по Приморью с фотокамерой в руках он задумал около года назад. Говорит, воспоминания из детства поманили его в глубинку. Бабушка автора выставки, оказывается, жила в поселке Лозовый. Не случайно публика подолгу не отходит от портретных снимков. Евдокия Васильевна из деревни Моленый Мыс, Саша Мурачев из староверческой деревни Дерсу… На кадрах точно обошел стороной самобытных сельчан научно-технический прогресс.

Юлия Климко, куратор выставки «Кантри клаб»: «Это выставка достаточно зрелого человека, у которого есть сложившиеся мнение, есть взгляд… И здесь есть достоинства не только репортажной съемки, но и явные достоинства эстетические».

Подчеркнуть социальные проблемы и кризис, которые сейчас переживает деревня, — и есть главная задумка фотографа. И, возможно, эта выставка вдохновит кого-то поселиться «на земле», научит ценить и беречь красоту нашего края. Чтобы каждая приморская деревня могла увидеть рассвет не только в поэтическом смысле.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.