Более 3 тонн переработанных биоресурсов изъяли из незаконного оборота приморские пограничники

Более 3 тонн переработанных  биоресурсов изъяли из незаконного оборота приморские пограничники

Источник фото: grebeshok.ru

Более 3 тонн переработанных биоресурсов изъяли из незаконного оборота сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю с начала августа. Ущерб, нанесенный водным биоресурсам, только по предварительным подсчетам может составлять более 2 миллионов рублей. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на пресс-службу пограничников.

Так, во Владивостоке, в одном из боксов на территории гаражного кооператива по ул.Днепровской пограничники обнаружили более 1 тонны морепродукции, уже готовой к отправке потребителю. В контейнере-рефрижераторе хранилось более 900 килограмм гребенчатой креветки, более 130 килограмм гребешка и около 40 килограмм мяса краба. Организаторы нелегального производства скупали биоресурсы у населения мелкими партиями, перерабатывали и реализовывали через торговые точки краевой столицы. Причем, часть уже давно просроченной продукции смешивалась со свежепоставленной, замораживалась и отправлялась в розницу.

Еще одно нелегальное производство располагалось на территории частного домовладения в пригороде Владивостока. Цех был устроен в одной из хозяйственных построек и был снабжен варочным котлом и холодильным оборудованием. На момент осмотра помещения в нем находилось более 1 тонны 750 килограмм конечностей краба и свыше 240 килограмм варено-мороженого мяса краба.

В обоих случаях никаких документов, подтверждающих законность происхождения морепродукции, сотрудникам контролирующих органов представлено не было. По данным фактам проводится разбирательство, по результатам которого будет принято правовое решение.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...