Во Владивостоке на митинг вышли работники Морского торгового порта

9 августа во Владивостоке на митинг вышли работники Морского торгового порта. Под сокращение попали более полусотни докеров. Руководство ВМТП объясняет это снижением грузооборота. Проблемой уже заинтересовался губернатор края. Владимир Миклушевский обратился к председателю совета директоров группы компаний «Сумма», в которую входит Владивостокский морской торговый порт, Зиявудину Магомедову с просьбой найти решение по данному вопросу.

Александр Толкачёв, председатель профкома первичной профсоюзной организации «Российский профсоюз докеров» ПАО ВМТП: «Генеральный директор, возможно, будет думать о том, что сокращение может быть отменено. Он уповает на то, что должен быть восстановлен грузопоток, хотя сегодня привлекаются посторонние работники на таможенной площадке и занимают рабочие места, которые раньше занимали докеры-механизаторы».

Митинг посетила и секретарь регионального совета партии «Единая Россия». Людмила Талабаева считает недопустимым сокращение более 50 человек, особенно теперь, когда с введением режима «Свободный порт» на территории региона для предприятий открываются новые возможности.

Людмила Талабаева, секретарь приморского регионального отделения партии «Единая Россия»: «Увольняется один человек – это уже много, потому что за каждым человеком стоит его семья. Я сама портовичка, я всю жизнь отдала порту и я знаю, что такое докер в порту. Очень важно, что губернатор включился в эту ситуацию и взял ее под личный контроль, благодаря чему она каким-то образом будет решена. Нужен не монолог, нужен диалог!»

Пока сокращение докеров-механизаторов в том виде, в котором это планировалось, отложено на две недели.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...