«Новая экономика Приморья». Владивосток готовится принять Второй Восточный экономический форум. Видеорепортаж Сергея Землянского

На острове Русский в эти дни идет масштабная подготовка к приему Второго Восточного экономического форума. Ремонтируется университетская набережная, монтируется символ форума — семиметровая скульптура цветка лотоса, приводится в порядок вся территория кампуса ДВФУ. Вместе с этим готовится и самое главное — программа участия в форуме Приморского края.

На второй экономический форум Приморье подготовило 21 проект для привлечения внимания иностранных инвесторов. Принципиальная позиция краевых властей — показать участникам форума не задуманные проекты, а уже действующие и работающие на территории края производства. В первую очередь те, которые заработали в условиях новых экономических механизмов — на территориях опережающего развития и в зоне свободного порта Владивосток. Чтобы закрепить эффективность 22 соглашений, которые были заключены с Приморьем на первом форуме. Эту позицию губернатор края озвучил и участникам форума в Санкт-Петербурге.

Территория опережающего развития «Надеждинский». Завод по производству полимерной упаковки одним из первых в крае стал резидентом ТОР в Приморском крае. Пока механизм ТОРа не заработал на все сто, предприятие рискнуло войти с организацией высокотехнологичного производства.

Евгений Белокуров, генеральный директор: «Это проекты и упаковка для химической промышленности, и проекты для сельского хозяйства, как мы знаем, на сегодняшний день правительство предоставляет дополнительные преференции для данного направления. Проектов много, и сейчас мы их рассматриваем».

Максим Бурлачко, технолог: «Сразу после университета пошел сюда, здесь были созданы все условия, которые позволили мне развиваться как технологу, как специалисту в данном направлении».

Среди тех экономических проектов, которые представит участникам Восточного форума Приморский край, — возможности авиастроения арсеньевского «Прогресса», спортивно-технический комплекс «Приморское кольцо», «Большого Порта Зарубино», «Сухого порта». Задача — заинтересовать инвесторов на форуме участием в строительстве международных транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Тем более, что после первого форума строительные компании из четырех стран заинтересовались участием в реализации проекта Владивостокской кольцевой автодороги длиной свыше 22 километров вдоль Амурского залива, чтобы соединить транспортную систему Владивостока с международными транспортными коридорами. На повестке дня Второго восточного экономического форума от Приморья — привлечение инвесторов для развития проекта нефтехимического комплекса в Партизанском районе и строительстве высокотехнологичного Центра ядерной медицины во Владивостоке.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Владивосток готовится к старту официальной части Восточного экономического форума

    10.09.2018 15:26
  • Жителей Владивостока просят воздержаться от поездок на о. Русский с 6 по 8 сентября

    24.08.2017 16:50
  • Приморье подготовило свои проекты для привлечения иностранных инвесторов на II ВЭФ

    3.09.2016 09:14
  • Жителей Владивостока просят воздержаться от поездок на остров Русский

    18.08.2016 14:18
  • «Экономический обзор Приморья с Анастасией Землянской» от 12 августа 2016 года

    12.08.2016 17:12
  • Культурные события Восточного экономического форума пройдут в сентябре на 14 площадках в Приморье

    19.07.2016 14:45
  • Более 400 волонтеров работали на ВЭФ круглосуточно

    7.09.2015 14:16
  • В первый день работы Восточного экономического форума подписаны важные соглашения

    3.09.2015 21:38
  • Гольф-курорт появится на острове Русский в Приморье

    3.09.2015 15:44
  • Символом Восточного экономического форума в Приморье станет лотос

    8.06.2015 15:20
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.