«Горячая линия» для пострадавших от тайфуна открыта в Приморье

В Главном управлении МЧС России по Приморскому краю открыт телефон «горячей линии». Жители региона, обратившись по номеру: 8 (423) 239-99-99, могут получить необходимую справочную информацию, помощь психологов, консультацию специалистов.

В настоящее время в крае продолжаются работы по ликвидации последствий паводка, образовавшегося из-за проливных дождей. Наиболее пострадавшие районы – Лазовский, Кавалеровский, Тернейский, Чугуевский районы и Уссурийский городской округ.

По поручению Губернатора Приморья Владимира Миклушевского для жителей подтопленных домов развернуты пункты временного размещения, где организовано горячее питание, имеются необходимые предметы первой необходимости, оказывается медицинская и психологическая помощь.

«Людям организован подвоз воды и необходимых продуктов питания, проводится подворовой обход. Проводится откачка воды силами пожарных насосных станций, пожарных автоцистерн, насосных станций служб водоканала и служб ЖКХ. Силами пожарно-спасательных гарнизонов, краевой поисково-спасательной службы, Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, Амурского спасательного центра проводятся работы по расчистке русел рек и ливневых стоков, берегоукрепительные работы, очистка территорий от мусора и упавших деревьев, оказывается адресная помощь населению», – сообщили в Главном управлении МЧС по Приморскому краю.

Кроме того, в ведомстве развернут оперативный штаб по сбору и анализу поступающей информации, координации действий сил и средств, организовано межведомственное взаимодействие. Все подразделения МЧС России в крае переведены на двухсменный режим работы, в строй введена резервная техника. Главное управление МЧС России по Приморскому краю функционирует в режиме «Чрезвычайная ситуация» в составе сил постоянной готовности.

Напомним, Губернатор Владимир Миклушевский сегодня, 31 августа, подписал постановление о введении на территории края режима чрезвычайной ситуации. Глава региона также дал поручение развернуть пункты временного размещения во всех районах Приморья, пострадавших от тайфуна, а также – подключить к спасательным работам санитарную авиацию. Кроме того, по просьбе главы Приморского края министр МЧС России распорядился усилить тремя вертолетами авиационную службу, задействованную в проведении спасательных и аварийно-восстановительных работах. Два вертолета МЧС вылетели из Хабаровска в Приморье для оказания экстренной помощи.

Кроме того, по просьбе главы Приморского края министр МЧС России распорядился усилить тремя вертолетами авиационную службу, задействованную в проведении спасательных и аварийно-восстановительных работах. Для оказания оперативной помощи населению и эвакуации людей из Хабаровска уже вылетели два вертолета МЧС Ми-26 и Ми-8. На борту вертолетов находятся 40 спасателей и психологи. Оперативная группа укомплектована необходимым оборудованием, снаряжением и плавсредствами. Они отправятся в Тернейский район, где в результате резкого подъема уровней воды в реке в селе Светлая оказалось подтоплено 176 частных жилых домов. Кроме того, глава Приморья распорядился оказать финансовую помощь всем приморцам, которые остались без жилья, а также тем, чьи дома и подворья оказались подтоплены. Средства будут выделены из резервного фонда Администрации Приморского края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. дарья от 1.09.2016 09:35
    будет ли выплачена компинсация тернейскому району пострадавшим оттайфуна лайонрок поселок перетычиха затопило там река единка вышла из берегов смыло огороды и затопило дома на даный момент там даже нет связи

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...