Люди спрашивают Миклушевского: "Что дальше?!"

Люди спрашивают Миклушевского: "Что дальше?!"

Источник фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский посетил пункт временного размещения в селе Чугуевка в рамках поездки в пострадавшие от тайфуна «Лайонрок» районы края сегодня, 1 сентября.

Первым делом глава края отправился в пункт временного размещения в селе Чугуевка, где находятся жители района, эвакуированные из подтопленных домов. Губернатор лично убедился в том, что люди обеспечены всем необходимым.

ПВР в селе Чугуевка открыли в здании Ледовой арены, помещения которой позволяют создать условия для размещения. На сегодняшний день здесь находятся 129 человек, из них 33 ребенка, это жители окрестных сел – Антоновки, Уборки и Булыго-Фадеевки. В самой Чугуевке от тайфуна пострадала только одна улица.

В ходе встречи люди поблагодарили Губернатора за оперативную помощь. «Кормят хорошо, сытно, белье чистое, и медики работают, спасибо Вам, Владимир Владимирович», – обратилась к главе края жительница села Антоновка Татьяна Кулиш.

Главный вопрос, который сейчас волнует многих жителей края, пострадавших от одного из самых разрушительных тайфунов за историю метеонаблюдений в крае, – что делать дальше.

Как восстанавливать подтопленные дома, когда сойдет вода, где взять дров на зиму, которые унесло разгулявшейся стихией. Владимир Миклушевский подчеркнул, администрация края окажет людям всю необходимую помощь.

«Не переживайте, поможем и с дровами, и со стройматериалами. Финансовая помощь будет оказана всем пострадавшим, и тем, кто лишился крова из-за стихии, и тем, чьи дома и подворья оказались подтоплены, в беде не бросим», – подчеркнул Губернатор Приморья.

 После встречи с жителями Губернатор края собрал совещание по ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок», которое в эти минуты проходит в селе Чугуевка. В нем принимают участие главой наиболее пострадавших районов края, а также руководители основных ведомств, задействованных в этом процессе – департаментов энергетики, гражданской защиты, здравоохранения, труда и социального развития, транспорта и дорожного хозяйства, образования и науки.

Напомним, Губернатор Приморья сегодня направился в пострадавшие районы края. Глава региона лично проинспектирует, как в муниципалитетах ведутся аварийно-спасательные работы, осмотрит дорожную инфраструктуру – разрушенные дороги и мосты. В связи с поездкой в Чугуевский район Приморья Губернатор края не сможет принять участие в официальной программе Восточного экономического форума 2 сентября.

ФОТО

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Все кто застраховал имущество получит страховку, а кто игнорировал 1000-е китайское предупреждение, тот будет жить в землянках.

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...