Владимир Миклушевский и Владимир Пучков вновь побывали в пострадавших от тайфуна «Лайонрок» районах края

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский и министр МЧС Владимир Пучков вновь побывали в пострадавших от тайфуна «Лайонрок» районах края. Наиболее сложная ситуация — в Ольгинском районе, где стихия смысла сразу 27 мостов, по-прежнему многие села отрезаны от большой земли. Сейчас энергетики пытаются реанимировать утонувшую систему электроснабжения. Постепенно строители, спасатели и военные восстанавливают дорожное сообщение, и уже сейчас можно проехать до Кавалерово, Ольги и Дальнегорска. Также Владимира Пучков и Владимир Миклушевский побывали в Уссурийском округе, где прошло совещание правительственной рабочей группы по ликвидации чрезвычайной ситуации. В режиме видеоконференции выслушали глав районов о ситуации в проблемных точках. Министр распорядился выделить краю дополнительные генераторы для автономной подачи электричества, а также отдал приказ о передислокации в Приморье дополнительных отрядов спасателей теперь уже из Сибири. Они помогут людям наводят порядки в пострадавших районах.

Владимир Пучков, министр МЧС России: «Система связи должна работать, генераторы МЧС России перебросило, поэтому определяйте проблемные места и организуйте пункты подзарядки сотовых телефонов для населения. И шаг за шагом начинаем восстанавливать инфраструктуру там, где уходит вода».

В ходе совещания Владимир Пучков сообщил, что, по прогнозам, завершить восстановительные работы после тайфуна планируется не раньше 1 сентября 2017 года. Людей, которые в результате стихии потеряли дома, на это время поселят в пункты временного проживания. Где они будут располагаться, предстоит определить в ближайшее время.

Владимир Миклушевский, губернатор Приморского края: «Президент поставил задачу нам вместе с министром в самые короткие сроки восстановить связь с населенными пунктами. Я сам был в деревушке, которая отрезана от земли, там нет ни дороги, ни связи. Люди не могут дозвониться до родственников, не знают, что происходит в мире. Поэтому восстановление связи — одна из важных задач сейчас. Кроме того, уже в понедельник мы начинаем первые выплаты пострадавшим».

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...