Жителей затопленного Приморья поймали на спекуляции продовольствием в пострадавших районах

Сообщения о повышении цен на продукты в пострадавших от тайфуна «Лайонрок» районах Приморья будет проверять прокуратура. Как сообщают "Вести Приморье", об этом заявил Губернатор Владимир Миклушевский в ходе заседания краевой комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС сегодня, 5 сентября.

Глава региона отметил, что выявлено несколько случаев спекуляции – некоторые продавцы в разы взвинтили цены на продовольственные товары в затопленных районах.

«Я поручил вице-губернатору Александру Ивановичу Ролику сегодня же обратиться к прокурору Приморского края Сергею Бессчасному, чтобы его сотрудники контролировали этот процесс на местах», – заявил Губернатор.

Владимир Миклушевский добавил, что все сообщения о росте цен на продукты питания в пострадавших районах должен проверять краевой департамент лицензирования и торговли. А в случае подтверждения фактов – принимать соответствующие меры. Глава региона рекомендовал подключиться к пресечению незаконной предпринимательской деятельности и сотрудникам МВД.

«Приморью не нужен бизнес, который наживается на беде. Такие случаи не должны остаться без внимания правоохранительных органов», – акцентировал глава края.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...