Путину рассказали о масштабах бедствия в Приморье

Путину рассказали о масштабах бедствия в Приморье

Источник фото: http://tass.ru

Президент РФ Владимир Путин поручил как можно быстрее подсчитать объем ущерба в результате ЧС в Приморье. На совещании с правительством о состоянии дел в регионе главе государства доложил руководитель МЧС РФ Владимир Пучков. "Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на ТАСС.

Он, в частности, отметил, что окончательно оценить ущерб можно будет только после третьего удара стихии и ухода воды.

"Хорошо, - ответил Путин. - Вы понимаете, насколько это важно, не затягивайте. Как только будет возможность, сразу сделайте это как можно быстрее". Более 40 населенных пунктов оказались подтоплены и 43 отрезаны от мира в результате ЧС в Приморье. Об этом доложил глава МЧС РФ.

"Подтоплено более 40 населенных пунктов, 4,5 тыс. домов с населением 14 тыс. человек. Отрезаны от мира 43 населенных пункта, неустойчиво работает связь с 18 населенными пунктами. 10,5 тыс. га сельхозугодий попали под удар стихии, 70 мостов, более 200 км дорог", - сказал министр. 

Он отметил, что режим ЧС в крае продолжает действовать, там работает свыше 19 тыс. сотрудников МЧС, создан также резерв в 1,8 тыс. человек. По словам Пучкова, ситуация остается напряженно. Основные восстановительные работы после ЧС планируется завершить к сентябрю 2017 года.

"Все дороги и коммуникации мы в настоящее время восстанавливаем по временной схеме, также как и линии связи. Планируем подготовить проекты и завершить основные работы к сентябрю 2017 года", - сказал министр, пообещав сделать всю инфраструктуру "лучше, чем было".

Он напомнил, что на восстановление дорог и другой инфраструктуры уже зарезервированы 1,7 млрд рублей. 

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...