Предварительные результаты выборов—2016. Видеорепортаж Марии Нетребенко

В Приморском крае осталось обработать пять десятых процента бюллетеней по выборам в Государственную думу и Законодательное собрание. Хотя они уже не изменят предварительную картину результатов голосования. Окончательные итоги краевой избирком планирует озвучить в ближайшие дни.

Явка на выборы в Приморье оказалась средней по стране и составила 37,39 %. Всего в крае работало 1488 участков. Итак в голосовании за политические партии которые войдут в госдуму седьмого созыва уверенно лидирует «Единая Россия». А вот дальнейшее распределение политических сил уже называют сенсацией. Так, второй идет ЛДПР, коммунисты сдали позиции и КПРФ только третья.

В выборах депутатов госдумы по одномандатным федеральным округам также уже есть явные лидеры. Так, по Владивостокскому округу в лидерах Сергей Сопчук, по Артемовскому — Владимир Новиков, по Арсеньевскому — Виктория Николаева. Все они представляют партию власти — «Единую Россию». Как отмечают политологи, с таким явным отрывом от соперников им удалось победить благодаря активным предвыборным кампаниям на телевидении.

Что касается голосования за места в Законодательном собрании Приморского края, по предварительным итогам также в лидерах «Единая Россия», а вот за второе и третье место разворачивается настоящая борьба, КПРФ и ЛДПР в данном случае пока идут с минимальным отрывом друг от друга, но лидируют коммунисты, впрочем, это еще может поменяться.

А вот результаты выборов депутатов-одномандатников в законодательное собрание Приморского края появились позже всего. Бюллетени с этого голосования обрабатывались в последнюю очередь. Среди победителей как и хорошо знакомые жителям края фамилии, но есть и новички.

Также стоит отметить что зафиксировано 16 нарушений. В урнах для голосования оказалось немало так называемых недействительных бюллетеней. Испорченными оказались 15 529 «партийных» бюллетеней и 27 087 бюллетеней за одномандатников на выборах в Госдуму. На выборах в Заксобрание недействительными оказались 17 480 листов для голосования. Но в целом, как отмечают эксперты, выборы в Приморском крае прошли в штатном режиме.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. Вика от 20.09.2016 18:50
    Свергнуть этого дебила путина с поста давно пора!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...