Приморский филиал РТРС полностью устранил последствия тайфуна

Филиал РТРС «Приморский КРТПЦ» восстановил полноценную работу всех объектов вещания эфирного телевидения и радио, пострадавших от тайфуна «Лайонрок», и отключает вещание "Радио России.Приморье" на средних волнах.

Как собщили "Вестям Приморье" в пресс-службе компании, "работники филиала в сложных условиях ЧС провели ремонтно-восстановительные работы и проверили параметры сигнала."

При этом в "Приморском КРТПЦ" уточнили, что по-прежнему нет дорожного сообщения с 10 объектами связи, но, по данным системы спутникового мониторинга, их работа не нарушена и трансляция телерадиосигнала ведется.

В настоящее время все передающие средства работают в штатном режиме, качество вещания полностью соответствует установленным стандартам.

В связи с восстановлением всех передающих средств радиовещания, трансляция программы «Радио России», которая велась в зоне ЧС на средних(частота 810 кГЦ) и коротких волнах, будет полностью прекращена в ночь с 22 на 23 сентября.

Напомним, что,в  связи с введением режима ЧС федерального уровня в Приморском крае из-за тайфуна "Лайонрок" и для увеличения зоны информирования населения, 3 сентября 2016 года в Приморье на узле связи в районе с с. Раздольное был запущен передатчик мощностью 75 кВт на средних волнах (режим АМ) для трансляции на частоте 810 кГц радиопрограммы "Радио России. Приморье".

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...