Судебные приставы наложили арест на имущество жительницы Владивостока за долги. Видеорепортаж Владимира Орлова

Приморцы задолжали энергетикам почти 900 млн. рублей. Жители игнорируют квитанции за тепло и горячую воду. Рейды судебных приставов и сотрудников «Приморских тепловых сетей» - основной метод борьбы со злобными неплательщиками. В этом году они навестили около 700 должников, из которых половина уже расплатились с долгами.

...Опять приходится беспокоить соседей. Застать дома должника, даже поздним вечером, очень проблематично. Те, кто не платит за коммунальные услуги, как правило, избегают встреч с судебными приставами. В первой квартире — никого. В следующей — дверь открыли. Хозяйка поздним гостям ничуть не удивлена. О своих неоплаченных квитанциях за горячую воду и тепло помнит. Размер долга - почти 50 тысяч рублей. Сейчас расплатиться женщина не может. Единственный выход — арест имущества.

Игорь Чендарев, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Фрунзенскому району: «Если она своевременно не оплатит задолженность, то бытовая техника будет реализована. А денежные средства перечислены взыскателю в счет оплаты долга».

Арест имущества — крайняя мера. Злостным неплательщикам энергетики стараются идти навстречу. Предлагают рассчитаться с долгами поэтапно. Так называемая реструктуризация - самый оптимальный вариант для людей с финансовыми затруднениями. Срок рассрочки - до года, а расплатиться возможно в удобном для себя режиме. А еще «Приморские тепловые сети» поощряют тех, кто не тянет с долгами.

Вадим Тихонов, пресс-секретарь филиала «Приморские тепловые сети» ОАО «ДГК»: «Сейчас мы проводим акцию «В Новый год без долгов». Ежегодная акция. Абонентам, оплатившим долги полностью, включая текущее начисление декабря, списывается пеня».

В прошлом году этой акцией воспользовались несколько тысяч человек. Сумма списанной пени составила — 25 млн. рублей.
 
 





Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментарии: 1

  1. справедливый от 30.11.2013 03:20
    довели людей суки, с чего платить то, в такси работаешь, на основной работе пашешь, и еще кое где подрабатываешь, а семья, а дети... Скажете зачем ребенка делали, да не ваше дело, я ребенка обеспечу, вот только сука поперек вам эти платежи встанут в скором времени

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...