В 8000 рублей обошелся телефонный звонок водителю автобуса во Владивостоке(фото)

Во Владивостоке штраф в размере восьми тысяч рублей заплатит водитель автобуса маршрута №23 «Семеновская - Автовокзал», разговаривавший во время движения по мобильному телефону. Такое нарушение выявили сотрудники управления транспорта администрации города,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт vlc.ru.

Нарушение выявили сотрудники городского управления транспорта 11 октября в результате мониторинга.

«Мы установили, что водитель автобуса с государственным регистрационным номером ХЕ 028 25RUS пользовался во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, которое позволяет вести переговоры без использования рук, - рассказал главный специалист управления транспорта Дмитрий Тройнич. - То есть в руках у него был обычный телефон, а это при движении недопустимо».

Таким образом водитель нарушил не только правила дорожного движения, принятые в России, но и пункт договора, который в апреле 2016 года автоперевозчик подписал с администрацией города. Договор допускает использование водителем для телефонных переговоров в пути только специальных устройств, так называемых головных гарнитур.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментарии: 1

  1. Nim от 17.10.2016 19:06
    Ха! Я практически каждый день вижу разговаривающих по телефону без гарнитур водителей автобусов. В центре они еще вроде бы меньше говорят, а вот на периферии - почти все время. При этом переключают коробку передач, отпуская руль! Одним словом - мастера своего дела! Джигиты!

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...