В Приморье сотрудники Госавтоинспекции задержали подозреваемого в краже и серии автоугонов

В Приморье сотрудники Госавтоинспекции задержали подозреваемого в краже и серии автоугонов

Источник фото: УМВД по Приморскому краю

В дежурную часть отдела МВД России по городу Уссурийску поступило сообщение 50-летнего местного жителя о хищении принадлежащего ему автомобиля "Тойота Лит Айс" от дома по улице Кирова.

Ориентировка на транспортное средство незамедлительно была передана наружным нарядам полиции.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД по г. Уссурийску, спустя несколько минут после получения ориентировки сотрудники Госавтоинспекции задержали похищенный микроавтобус. Находившийся за рулем мужчина, увидев полицейских и пытаясь скрыться, совершил дорожно-транспортное происшествие, наехав на дерево. После этого подозреваемый бросил иномарку  и попытался скрыться бегством, но был задержан полицейскими.

30-летний житель Уссурийска доставлен в отдел полиции. Проверка показала, что мужчина,   находившийся в состоянии алкогольного опьянения, не имел права управления транспортным средством.

В ходе разбирательств подозреваемый дал признательные показания в совершении  им ранее трех угонах автомашин. Позже транспортные средства были обнаружены брошенными на улицах Уссурийска и возращены  владельцам.

При проведении  личного досмотра задержанного  сотрудники полиции обнаружили планшетный компьютер, в хищении которого он также сознался. Со слов злоумышленника,  он похитил гаджет во время поездки в такси.

Похищенные автомашина и планшет  возвращены законным  владельцам.

В отделе полиции  возбуждены уголовные дела по части 1 статьи 166 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного  Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).  

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фигуранту уголовных дел может быть назначено наказание  в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.