Приморье готовится пройти паводковый период без потерь

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуация Приморского края предпринимает все меры для того, чтобы пройти весенние паводки 2014 года без потерь.

В департаменте гражданской защиты Приморского края напоминают, что при резком потеплении во время активного снеготаяния, выпадении значительного количества осадков возможно возникновение чрезвычайных ситуаций.

«Это связано с выходом рек из берегов, затоплением населенных пунктов, сельхозугодий, повреждением мостов, дорог, линий электропередач и связи. Нами уже проанализированы летние дождевые паводки 2013 года», - отметил директор департамента Валентин Басаргин.

В связи с этим в Приморье утвержден план мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод на территории региона и создана межведомственная рабочая группа по планированию противопаводковых мероприятий и контролю прохождения весеннего и летне-осенних паводков 2014 года.

В настоящее время по решению комиссии готовится группа спасателей и плавсредства, а также специалисты для подрыва льда на затороопасных участках рек Арсеньевка, Большая Уссурка, Уссури, Спасовка, Марева и Илистая.

Профильным департаментам поручено обеспечить выполнение всех необходимых мероприятий по своим направлениям.

Наиболее вероятными территориями обострения паводковой ситуации могут стать Дальнереченск, Лесозаводск, Спасск-Дальний, Уссурийск, Анучинский, Дальнереченский, Кировский, Красноармейский, Черниговский, Октябрьский, Партизанский, Пожарный, Спасский, Чугуевский и Яковлевский муниципальные районы.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
Загрузка...
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.