Жители села Бельцово просят власти капитально отремонтировать мост через Арсеньевку. Видеорепортаж Вадима Перевалова

В село Бельцово проехать по мосту через Арсеньевку опасно. Везде торчат гвозди, доски сгнили, а внятно ответить жителям, когда капитальный ремонт, от местных властей никто не может.

Для четырех сотен жителей это единственная связующая транспортная нить с внешним миром, и в этом году она стала очень хрупкой. Мост сверху аж светится. Это дырки. Доски сгнили. Везде торчат гвозди. Проехать по мосту, как в лотерее: повезет — не повезет.

Алексей Лопатин, водитель: «По нему как ни едешь, колесо пробьешь. А ездим раз в неделю».

А если кто-то внезапно заболеет и надо отвезти в больницу? Тоже не угадаешь: проскочишь без проблем через мост или нет.

Людмила Рада, фельдшер: «Недавно больного на частной машине отправляла, мы проехали, сразу проткнули два колеса. Потеряли час, в это время тяжело больной ждал, а ведь его надо было быстро доставить».

Дорожная служба на это важное гидротехническое сооружение выезжает периодически. Заменят местами доски, через год в другом месте вываливаются. Деревянные балки перекрытия сверху как труха.

Александр Тимошенко, рабочий: «Ремонт производим четвертый раз. Прибиваем доски, а толку от этого никакого. Все это гнилое, надо капитальный ремонт».

Глава сельской администрации бьет тревогу. Вся деревянная часть никуда не годится. А рабочие ему отвечают: у нас по плану содержание и только текущий ремонт.

Михаил Фефелов, глава сельской администрации: «Дорожные службы пытаются отремонтировать верхнюю часть моста, но это не приводит к желаемому результату».

Написали жители письмо в районную администрацию, просили откликнуться краевые власти. Пока внятной даты, когда же начнется капитальный ремонт, селяне ни от кого не услышали. Последний раз мост капитально ремонтировался 10 лет назад.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Какой торговый центр является лучшим во Владивостоке?



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря