Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка провел совещание во Владивостоке. Видеорепортаж Всеволода Ставчанского

Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка провел совещание во Владивостоке

Формированию транспортной инфраструктуры в ТОРах ничего не должно препятствовать. Об этом в пятницу говорил на совещании министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Во Владивосток он прибыл с рабочим визитом, чтобы провести ряд совещаний.

Больше чартерных рейсов, больше направлений. При том не только внутри страны, но и за ее пределы. Аэропорт Владивостока ждут в ближайшем будущем большие перемены. Сегодня российская сторона и группа компаний «Чанги» подписали договор. Сингапурский инвестор знает, как усовершенствовать работу воздушных ворот в Приморье. Тем более, что подобные проекты уже были реализованы в других регионах.

Лью Ман Леонгом, председатель совета директоров группы «Чанги»: «Первый наш опыт инвестиций в России был четыре года назад. Тогда мы вложили средства в аэропорты Краснодарского края. Результатом оказались довольны обе стороны. Надеемся, что и в Приморском крае нам удастся сделать то же самое. В наших планах — увеличить пассажиропоток владивостокского аэропорта до пяти тысяч».

Сейчас упор в работе воздушной гавани необходимо сделать на развитие коммерческой части. Это означает появление новых сервисов для удобства клиентов и, как следствие, увеличение пассажиропотока в ближайшие годы с 1,5 тысяч человек в час до пяти тысяч.

Александр Галушка, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока: «Компания находится в завершающей фазе вхождения во владивостокский аэропорт. И это не просто инвестор, это инвестор, который несет хорошие компетенции мирового уровня, который заинтересован в том, чтобы увеличивалось качество и сервис обслуживания».

Михайловское, Надеждинское, Большой Камень. Общий объем инвестиций в трех ТОРах сегодня составляет более 260 миллиардов рублей. Большинство тех, кто вложил средства в крупные проекты, уже подписали юридические соглашения. Но работа по привлечению дополнительных партнеров не прекращается и сейчас.

Александр Галушка, министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока: «Предметно прошли по всем позициям, которые связаны с газом, электроэнергией, дорогами, везде работа ведется, по ряду позиций она уже выполнена, где-то есть отставания, на отставания обратили внимание участников, разобрали причины».

Причины недочетов просты. Взаимодействие между структурой власти и бизнесом не всегда отлажено. Как отметил Александр Галушка, чтобы развитию крупных проектов ничего не мешало, возможно, понадобится корректировка действующего законодательства. На совещании также затронули тему дальневосточного гектара и резидентов СВП.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
«Вести: Приморье» в Telegram и MAX — подпишитесь на самые актуальные и интересные новости!

Ваша оценка данного материала:

  • Александр Галушка: снижение тарифов на электроэнергию – один из важных вопросов для развития Дальнего Востока

    11.08.2016 09:09
  • Госдума обсудит расширение налоговых льгот для инвесторов на Дальнем Востоке - Галушка

    22.03.2016 09:49
  • Территория опережающего развития на острове Русский в Приморье будет инновационной направленности - Галушка

    21.01.2015 09:22
  • Министр РФ по развитию Дальнего Востока посетит Приморье

    29.08.2014 17:24
  • Интервью с Александром Галушка, министром Российской Федерации по развитию Дальнего Востока

    1.04.2014 15:30
  • Представители Минвостокразвития будут работать при посольствах стран АТР

    31.03.2014 18:11
  • Приморью увеличат финансирование из федерального бюджета

    31.03.2014 14:43
  • Остров Русский сосредоточит научную и интеллектуальную элиту

    29.03.2014 10:15
  • Министр по развитию Дальнего Востока прибыл в КНДР

    26.03.2014 00:25
  • Александр Галушка посетит с рабочим визитом Владивосток

    22.01.2014 10:22
  • Информация

    Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.