В суд Владивостока направлено уголовное дело в отношении трех жителей Читы, пытавшихся совершить кражу из банкомата

В суд Владивостока направлено уголовное дело в отношении трех жителей Читы, пытавшихся совершить кражу из банкомата

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении сотрудника Управления ФСКН России по Забайкальскому краю, сотрудника МВД России – полицейский (водитель) группы задержания ПЦО 3 взвода батальона полиции ОВО по г. Чите и гражданского лица. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (покушение на совершение кражи).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, в ночь на 5 апреля 2016 года группа молодых людей из города Чита, находясь в городе Владивостоке, незаконно проникли в помещение банка и, повредив корпус одного из банкоматов, пытались похитить, находящиеся в нем денежные средства в сумме почти 5 млн 300 тыс рублей.

Их умысел не был доведен до конца, по независящим от них обстоятельствам, так как фигуранты были задержаны сотрудниками полиции.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.