В Приморье сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали подозреваемого в наркопреступлении

В Приморье сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали подозреваемого в наркопреступлении

Источник фото: ОМВД по г. Артему

В рамках проведения профилактической акции «Сообщи, где торгуют смертью» сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по городу Артему получили информацию о том, что в частном доме по улице Гастелло хранятся наркотические средства.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу ОМВД по г. Артему, прибыв по указанному адресу, сотрудники полиции в помещении надворных построек обнаружили наркотические вещества растительного происхождения.  Изъятая в ходе обыска травянистая масса была направлена на исследование.

Экспертизой установлено, что изъятое вещество является наркотикосодержащим растением рода каннабис (марихуана) общим весом в перерасчете на высушенное вещество 189 граммов, что является крупным размером. Также изъято масло каннабиса (гашишное масло) общим весом 1,9 граммов.

Хозяин дома, 46-летний житель Артема, доставлен в отдел полиции для разбирательств. Задержанный дал признательные показания, пояснив, что заготовил и хранил наркотики  для собственного употребления.

Медицинская экспертиза установила, что мужчина находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении него составлен административный протокол по статье 6.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача). Мужчине назначено наказание в виде 5 суток административного ареста.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное приобретение, хранение перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...