Во Владивостоке прошел открытый фестиваль детского айкидо. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Во Владивостоке прошел открытый фестиваль детского айкидо. Он проводился уже второй раз. Кроме приморцев, показать свое мастерство приехали юные спортсмены из Амурской области. Наши корреспонденты следили за поединками.

Защитный прием сработал, но в этой схватке проигравших нет. Спарринг-партнеры хватают друг друга за плечи, бьют ногами, бросают круговыми вращениями. В айкидо не соревнуются, а прежде всего показывают мастерство.

Никита Агапитов, участник II открытого детского фестиваля айкидо г. Владивостока: «Я занимаюсь айкидо уже восемь лет. Занимаюсь, чтобы совершенствовать себя и постоять за себя в любых ситуациях».

Каждое движение юных спортсменов ловят объективы видеокамер «Вестей: Приморье». ГТРК «Владивосток» — генеральный информационный партнер этого фестиваля. Если в прошлом году в нем участвовало 70 детей, то на этот раз — вдвое больше. Такому интересу организаторы находят объяснение.

Дмитрий Погребной, председатель оргкомитета II открытого детского фестиваля айкидо г. Владивостока, руководитель центра айкидо Приморского края: «Основа детского айкидо — это здоровье ребенка, чтобы ребенок был сильным, пластичным. Но сильным не только телом, имеется ввиду еще и внутреннее составляющее. А следующее — это, конечно, технические элементы айкидо. То есть умение владеть элементами самозащиты, самостраховки».

Сенсей уточняет: в айкидо цель — не навредить противнику, наоборот — оказаться в гармонии с ним. Поэтому ум, как и тело, должен быть гибким. Детский фестиваль — это как раз незаменимый опыт для начинающих спортсменов.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.