Житель Дальнереченска приговорен к 16 годам тюрьмы за изнасилование племянницы

Вступил в законную силу приговор в отношении жителя г. Дальнереченска, осужденного за преступление против половой неприкосновенности и половой свободы личности малолетней племянницы. Об этом сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на прокуратуру.

В конце июля 2016 года Дальнереченским районным судом вынесен приговор местному жителю, который осужден за совершение иных действий сексуального характера в отношении малолетней (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ). 

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в августе 2015 года в отношении потерпевшей (2006 года рождения), которая в силу своего малолетнего возраста не могла понимать характер и значение совершаемых с ней действий и оказывать сопротивление. 

Воспользовавшись отсутствием взрослых в доме, где проживала племянница фигуранта, с целью удовлетворения своих сексуальных потребностей, подсудимый уложил ее на диван и, удерживая рукой за шею, совершил в отношении малолетней иные действия сексуального характера. 

Позднее девочка рассказала о случившемся отцу. 

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд приговорил его за содеянное к 15 годам лишения свободы. На основании ст. 70 УК РФ, по совокупности приговоров, окончательно к отбытию ему определено 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

Не согласившись с приговором, сторона защиты обжаловала его в апелляционном порядке.

Приморский краевой суд, принимая во внимание позицию участвующего в судебном заседании прокурора уголовно-судебного управления, оставил приговор без изменения, апелляционную жалобу осужденного – без удовлетворения.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...