«Русфонд» призывает помочь тяжелобольным малышам из Новосысоевки. Видеорепортаж Елены Штылиной

Акцию помощи тяжелобольным детям продолжает ГТРК «Владивосток». За время проекта благодаря Вашей поддержке оплачено лечение сотням маленьких пациентов. Сейчас помощи ждут шестилетние жители села Новосысоевка. Толик и Володя Будники с тяжелыми неврологическими нарушениями нуждаются в реабилитации в Московском медицинском центре. Дать им шанс на выздоровление можно прямо сейчас, отправив смс со словом «Дети» на номер 5542. Стоимость одного сообщения — 75 рублей.

Говорят, рождение близнецов это — двойная радость. Так думала и Полина Будник, мама Толика и Володи. Первенцы родились в срок и, казалось, ничего не предвещало беды. Но в возрасте шести месяцев мальчики тяжело заболели. Все началось с острого респираторного заболевания.

У похожих, как две капли воды малышей осложнения имели схожий характер. Они перестали переворачиваться, интересоваться игрушками. А вскоре детей начали мучить мышечные судороги. Как помочь беспомощным крохам в момент болезненных приступов, мама не знала. Врачи диагностировали эпилепсию и выписали противосудорожные препараты. И только после обследования выяснилось, из-за чего у ребят двигательные и умственные нарушения. Церебральный паралич часто маскируется под другие болезни и приносит целый список проблем.

Полина Будник, мама близнецов: «Специалисты нам дают надежду на то, что Володя и Толя смогут уверенно ходить. Возможно, и речь к ним придет...»

Вспоминая о том, сколько раз врачи разводили руками, Полина Будник с трудом сдерживает слезы. Признается, не выдержал испытаний муж, и вот уже больше года, как он ушел из семьи. И только ее материнское сердце по-прежнему не сдается.

Полина Будник, мама близнецов: «Тяжело, конечно. Дай бог, чтобы было меньше таких мамочек, чтобы папочки не бросали своих деток тяжеленьких...»

Благодаря помощи наших телезрителей Толик и Володя уже прошли два курса реабилитации в столичном институте медицинских технологий. Лечение помогло малышам сделать первые шаги. Но чтобы прочно поставить их на ноги, терапию необходимо продолжить, ее стоимость — 400 тысяч рублей. Дать близнецам шанс на выздоровление может каждый, кто неравнодушен к чужой беде. Для этого достаточно на короткий номер 5542 отправить смс со словом «Дети». Стоит оно  75 рублей. Внести свой вклад можно и через сайт русфонд.ру. И скоро мы обязательно расскажем про новые победы маленьких приморцев!

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...