Тигренка, раненного браконьерами в Приморье, планируют оперировать 25 января

Тигренка, раненного браконьерами в Приморье, планируют оперировать 25 января

Источник фото: Центр "Амурский тигр"

Специалисты приняли решение оперировать раненого тигренка в среду, 25 января, если его состояние до этого времени не ухудшится.  Оперировать раненого тигрёнка, скорее всего, будет не ветеринар, а хирург. У хищника ранение в голову, повреждён глаз, поэтому требуется проведение очень сложных манипуляций. Пока состояние раненого животного оценивается, как крайне тяжёлое, прогнозы пока очень пессимистичные. Стратегию лечения, а точнее даже спасения жизни малыша будут определять 21 января. В Приморье для этого прилетит консилиум врачей.

Павел Фоменко, координатор программ Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы по сохранению биоразнообразия: "Совершенно случайно здесь оказался известный анестезиолог, уровень специалистов большой, кроме того, мы постоянно на связи с коллегами из московского зоопарка, они нас постоянно консультируют, если мы чего-то не знаем".

Напомним, 13 января в Пожарском районе был обнаружен тигрёнок с огнестрельным ранением головы. Уже точно определено, что животное пострадало от рук браконьеров. Сейчас проводится расследование, за любую информацию об обстоятельствах произошедшего и помощь в поимке того, кто выстрелил в хищника объявлено вознаграждение в 150 000 рублей. Информацию о происшествии можно сообщить по электронной почте feb@amur-tiger.ru, по телефону 8 (423) 222-14-48 или по телефону горячей линии департамента охотничьего надзора 2-390-990.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментарии: 1

  1. Сергей от 21.01.2017 09:51
    Надо ментам прекращать жрать водку и реально поймать этих браконьеров и наказание должно быть жестким а не 2 месяца условно как дали живодеркам из Хабаровска

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...