Правила пожарной безопасности в лесах (ПАМЯТКА)

Правила пожарной безопасности в лесах (ПАМЯТКА)
Пребывание в лесах требует от граждан обязательного соблюдения правил пожарной безопасности. Ведь именно неосторожное обращение с огнем часто становится причиной лесных пожаров.

На время пожароопасного периода, вызванного малым количеством снега, наличием сухой травы и сильного ветра, приморцам запрещено:

- разводить костры в хвойных молодняках, торфяниках, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев, в местах рубок, не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины;

- бросать горящие спички и окурки, стекло;

- употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов;

- оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином и иными горючими веществами материалы в непредусмотренных специально для этого местах;

- заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя;

- курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим;

- выполнять работы с открытым огнем на торфяниках;

- выжигать хворост, лесную подстилку, сухую траву и другие горючие материалы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой не менее 0,5 метра.

Не проходите мимо незатушенных костров, не оставляйте их без присмотра. В случае обнаружения очага возгорания и невозможности потушить его собственными силами приморцам следует звонить по телефонам 010 или 8 (800)100-94-00.

Напомним, лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут дисциплинарную, административную или уголовную ответственность.


Источник: АДМИНИСТРАЦИЯ ПК [ www.primorsky.ru ]
Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.