На льду Амурского залива сгорело судно «Еруслан». Видеорепортаж Марии Ежевской

Столбы густого дыма в Амурском заливе поглотили заброшенное судно «Еруслан». Уточняется информация о причинах пожара и наличии пострадавших. В морском спасательное-координационном центре подтвердили информацию о возгорании. Ситуацию осложняют льды, которые напрочь сковали брошенное судно «Еруслан», потому и добраться пожарным расчетам добраться до места возгорания нельзя. На месте работала и наша съемочная группа.

Пожар посреди моря. Горит судно «Yeruslan». Известно, что осенью 2016-го его покинул последний член экипажа, и брошенным оно вмерзло в лед. Клубы дыма в Амурском заливе становятся все больше. Причины возгорания пока не известны.

Четыре километра от берега. Маленькую точку окутало облако гари в последний день января, ориентировочно, в 15.30. Но теплоход привлек к себе внимание еще до пожара.

Вот кадры за несколько часов до ЧП. Путь от берега к «Еруслану» не близкий. Первыми бросаются нашей съемочной группе в глаза фигуры людей на судне. И это не экипаж, а паломники с материка. Их немало.

Еще в 2015-ом на борту теплохода перевозили автомобили. Но когда долг судовладельца перед экипажем превысил 200 тысяч долларов команда покинула судно. Сейчас «Еруслан» арестован. Соответствующие органы должны были выставить охрану, но этого не сделали.

Сердце теплохода остановилось два года назад. Сейчас здесь полная разруха. Выбиты окна, внутри бардак. Здесь во всю орудуют вандалы. Разбирают судно даже на метал.

Предприимчивых искателей наживы мы застали прямо за незаконным делом. Молодые люди вывозят детали судна на автомобиле.

Разобрано судовое оборудование, срезаны кабели аппаратуры. Личные вещи экипажа, документы разбросаны по всему теплоходу. Не приходится удивляться тому, что финалом этого хаоса стал пожар.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...