Разработчик компьютерных и мобильных игр ищет вдохновение в приморской глубинке. Видеорепортаж Геннадия Картелева

Из американского Сиэтла — в приморское село Тигровой. Разработчик компьютерных и мобильных игр предпочел вернуться на Родину за вдохновением. Теперь и остаться решил не во Владивостоке, а в таежной деревне. Жалеет лишь об одном — иногда в глубинке Интернет «не ловит»…

- Тут тема завязана вокруг городов мира. Начинаем с Сиднея. И говорим за игрой об истории городов.

На своем планшете Михаил Рожков показывает игру в конфетки. Правило простое: взрываешь их — получаешь монеты разных стран. Так виртуально путешествуешь по свету. Незамысловатое, но яркое мобильное приложение разработано с его помощью. В России и Соединенных Штатах побиты рекорды продаж. И ведь мог бы Михаил построить карьеру в Сиэтле, но предпочел мегаполису приморскую глубинку.

Михаил Рожков, технический директор компании-разработчика компьютерных и мобильных игр: «Я очень долго занимался вопросом поиска места, где я чувствую внутреннюю тишину, где мне комфортно. Полгода пожил во Вьетнаме. Понял, что тропики для русского человека некомфортно. Необходима смена — лето-весна-зима-осень. Остановился на Тигровом. Здесь хорошо дышится, здесь тишина. Здесь пространство, в котором можно творить».

Здесь, на окраине села, он и построил свой дом. Городскую жизнь, конечно, не забросил. Но из Владивостока в Тигровой старается приезжать как можно чаще. Вместе с ним и родители оценили деревенскую романтику.

Татьяна Рожкова, мама программиста: «Меня привлекает работа с растениями. Нравится работать с ландшафтом. Все красиво, и речка музыкальная тут очень».

С ноутбуком по деревне программист Рожков идет уверенным шагом. Местные приняли за своего. Обращаются за советом — как пользоваться гаджетами. Хотя среди соседей немало современных людей.

Михаил Рожков, технический директор компании-разработчика компьютерных и мобильных игр: «Есть женщина в возрасте, которой за 50. Любит играть в Playstation. И еще женщина, у нее дома хозяйство, прекрасно ориентируется в современных технологиях. В вотсап, например. Критикует даже своих соседок: «У вас, Леночка, ава не модная».

С народом он общается на одном языке, не обязательно про «IT-технологии». Все больше на философские темы. Например, чем так манит это место творцов всех мастей?

Елена Кондратьева, житель с. Тигровой: «Место волшебное. Оказалось, что здесь чуть ли не центр вселенной. У нас тут столько побывало людей разных интересных. Один человек — директор музея из Венеции, такой мужчина в годах. Был директор клиники из Гонконга, хвалил наши чаи. Был японец, сказал, что мы crazy, и что он не будет в бане нашей париться».

У него на столе — сборник Бродского, а на стене — картины Рериха. Здесь, в таежной глуши, вдохновение как-то само приходит. Глядишь, так и придумает программист Михаил Рожков какую-нибудь игру про жизнь и быт русской деревеньки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...