В Приморском крае раскрыто убийство несовершеннолетней, совершенное в 2013 году

В Приморском крае раскрыто убийство несовершеннолетней, совершенное в 2013 году

В июле 2013 года в городе Большой Камень исчезла 16-летняя девушка. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 105 УК РФ (убийство).

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СК РФ по Приморскому краю Аврору Римскую, в ходе следствия было установлено, что к преступлению причастен ее знакомый 1984 года рождения. Мужчина, признался, что совершил убийство из личных неприязненных отношений. Он заманил девушку в гараж, где убил, а затем избавился от тела. Свои показания подозреваемый подтвердил в ходе проверки показаний на месте. Кроме того, он показал место, где спрятал останки. В настоящее время останки направлены для проведения судебных экспертиз.

По версии следствия, 18 июля 2013 года в городе Большой Камень подозреваемый вместе с потерпевшей прошли в гараж, расположенный на окраине города, где злоумышленник ударил девушку куском арматуры, а затем задушил.

Преступление раскрыто благодаря слаженной работе сотрудников отдела криминалистики, первого отдела по расследованию особо важных дел и сотрудников полиции.

В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на закрепление доказательственной базы и предъявления обвинения.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю, 33-летний житель города Большой Камень, признавшийся в совершении убийства, с 2014 года отбывает наказание за совершение кражи. Преступление раскрыто сотрудниками отдела по борьбе с преступлениями против личности Управления уголовного розыска краевой полиции. Получив информацию о безвестном исчезновении несовершеннолетней, сотрудники уголовного розыска изучали ее личность, окружение. Была установлена личность подозреваемого в тяжком преступлении. Ранее мужчина пустил следствие по ложному пути, распространив недостоверную информацию о том, что потерпевшая уехала во Владивосток, где зарабатывает на жизнь оказанием интимных услуг. А его приятели периодически сообщали, что видели девушку в приморской столице.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



Восток 24: Наши вести










Отдых у моря