Уголовное дело о дерзких убийствах рассмотрит суд в Приморье

Уголовное дело о дерзких убийствах рассмотрит суд в Приморье

Источник фото: Из сети Интернет

Заместителем прокурора края утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Артема, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное в т.ч. из хулиганских побуждений), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой), ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные хранение, ношение оружия, его основных частей) и др.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на старшего помощника прокурора Приморского края Елену Телегину, фигурант (работавший сварщиком на одном из предприятий г. Артема) беспричинно, из хулиганских побуждений убил трех незнакомцев, с использованием нестандартного гладкоствольного огнестрельного оружия 16 калибра. Все нападения совершены в 2015 году на территории Артемовского городского округа

Так, в январе 2015 года в вечернее время, он подошел к ранее незнакомому мужчине, который ремонтировал свой автомобиль, и, действуя безмотивно, без повода, из хулиганских побуждений, произвел выстрел ему в спину. После того как потерпевший упал, фигурант выстрелил второй раз и убил его.

Аналогичным образом обвиняемый совершил убийство еще двух случайных прохожих, одного из которых встретил в апреле 2015 г. в лесополосе, а  второго – в районе ул. Уборевича в г. Артеме в августе 2015 года.

Кроме этого, в августе 2016 года им совершено еще одно убийство. Тогда он действовал из корыстных побуждений. Так, четвертой жертвой злоумышленника стал водитель такси, на которого он напал с целью завладения его автомобилем и иным имуществом. В процессе разбойного нападения он застрелил потерпевшего и похитил его имущество, в том числе мобильный телефон.

После этого, воспользовавшись похищенным телефоном, обвиняемый позвонил родственникам потерпевшего и потребовал от них передать ему 400 тыс. рублей, обещая взамен сохранить жизнь потерпевшего.

11.08.2016 г. фигурант был задержан правоохранительными органами в момент передачи ему денежных средств родственниками потерпевшего.

После вручения копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в краевой суд для рассмотрения по существу.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...