Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту обрушения на Станюковича

Во Владивостоке по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту нарушения техники безопасности при ведении строительных работ, приведших к обрушению части дорожного полотна,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на сайт Генпрокуратуры РФ.

 Установлено, что в районе поврежденного участка автомобильной дороги ООО «Горспецстрой-2» ведутся строительные работы по возведению объекта «Многоярусная парковка в районе улицы Станюковича 1 в г. Владивостоке». Несмотря на то, что еще на прошлой неделе были выявлены трещины в дорожном полотне, данная компания мер к незамедлительному прекращению работ и устранению выявленных дефектов не предприняла, продолжив работы на объекте.  

При этом заказчик строительных работ - ООО «Каскад-Строй», зная об образовании повреждений в дорожном полотне, мер по контролю за действиями подрядчика не осуществлял, требование об остановке работ на объекте направлено не было. Бездействие в вопросах содержания и обеспечения сохранности конструктивных элементов автомобильной дороги привело к обрушению дорожного полотна и грунта в районе дома № 1 по ул. Станюковича в г. Владивостоке, в результате чего образовался котлован длиной около 40 метров и глубиной порядка 20 метров.

По информации администрации г. Владивостока предварительная сумма причиненного ущерба составила свыше 1,2 млн рублей. Учитывая данные обстоятельства, материалы проверки направлены в следственный орган для принятия процессуального решения. По итогам их рассмотрения, возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ по факту нарушения техники безопасности при ведении строительных работ, повлекших причинение крупного ущерба. Ход и результаты расследования дела поставлены на контроль прокуратуры.

Кроме этого, заказчику – руководителю ООО «Каскад-Строй» прокурором Фрунзенского района внесено представление с требованиями устранить выявленные нарушения в сфере градостроительного законодательства.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Кто виноват в обрушении на Станюковича?

Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru
Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:

Комментариев: 2

  • корефана / 15 февраля 2017 23:14

    Харашо насяльника. стенку так построя очень крепка будет.Некадя не упядет.-)

    0

    [ Цитировать ] [ Жалоба ]

  • Как РФ должна реагировать на инцидент в Японском море:



    Восток 24: Наши вести










    Отдых у моря