Расчистка русел рек ведётся в Тернейском районе Приморья

Расчистка русел рек ведётся в Тернейском районе Приморья

Фото: primorsky.ru

На проведение противопаводковых мероприятий в Тернейском районе Приморья из краевого бюджета направлено более 10 миллионов рублей.

Как сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморского края, сейчас работы по расчистке русел рек активно идут в посёлке Светлая.

«Здесь проводятся работы по дноуглублению и спрямлению русла реки. Сейчас самое удобное время для ведения таких работ, так как грунт устойчивый, уровень воды в реке невысокий», – отметили в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края.

Работы ведутся на двух участках общей протяжённостью почти один километр, завершить их планируется до конца марта.

По информации ведомства всего в Приморье при проведении противопаводковых мероприятий планируют расчистить 39 русел рек, а также отремонтировать и построить дамбы и другие гидротехнические сооружения на 34 объектах края.

«Предварительно общая стоимость необходимых работ в этом году составит 215,4 миллиона рублей», – рассказали в департаменте.

Отметим, в этом году уже расчищено и укреплено более 63 километров береговой линии и русел рек.

По поручению губернатора Приморья его заместитель Евгений Вишняков лично контролирует подготовку муниципалитетов к началу паводков. Особое внимание уделяется территориям, которые наиболее пострадали от тайфуна «Лайонрок» летом прошлого года.

Заместитель главы региона уже посетил Чугуевский, Кавалеровский, Тернейский районы, Дальнегорский и Лесозаводский городские округа, где проинспектировал как ведутся работы на гидротехнических сооружениях.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря