Говорить о наступлении весны пока рано: прогноз на выходные

Фото: img-fotki.yandex.ru

Погодные условия марта в Приморье отличаются большой изменчивостью. Наступившая весна всё ещё продолжает бороться с уходящей зимой. Оттепели, когда на большей части края в дневные часы наблюдается положительный фон температуры воздуха, чередуются с возвратом холодов.

Вот и первый весенний день в Приморье был очень тёплым — среднесуточная температура превысила климатическую норму на 5–14 градусов. - сообщает "Вести: Приморье" со ссылкой на "Примпогода.ру". Но уже вчера резко похолодало: с севера на юг Дальнего Востока устремился холодный воздух, и температурный фон понизился на 5–7 градусов. В континентальных районах столбики термометров не поднялись выше −2…−7 °С. На побережье края дневные температуры остались в основном положительными, но не превысили +3 °С.

Холодной была и минувшая ночь. При малооблачной погоде и интенсивном выхолаживании минимальные температуры в континентальных районах составили −12…−20 °С, а в горных районах на термометрах вновь было −27…−30 °С. В прибрежных районах похолодало до −5…−12 °С.

Во Владивостоке вчерашний день был ветреным и прохладным: максимальная температура воздуха составила −4 °С. Морозной была и ночь: к утру столбики термометров в разных районах города опустились до отметок −9...−11 °С.

В ближайшие сутки на севере края сохранится влияние циклона, местами ещё возможен небольшой снег. На южную половину Приморья распространится гребень сибирского антициклона. Здесь осадков не ожидается. Температурный фон значительно не изменится. Ближайшей ночью в континентальной части края и на восточном побережье −12…−17 °С, в горных районах до −26 °С, на южном побережье −4…−9 °С. Температура воздуха днём от −5 °С до −9 °С, на юге и побережье от −3 °С до +2 °С. Не ожидается осадков в субботу и во Владивостоке. Утром вновь посвежеет северо-западный ветер. Температура воздуха в ночные часы −6…−8 °С, днём −2…−4 °С.


Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Загрузка...

Добавить комментарий

*ВНИМАНИЕ! В комментариях на сайте vestiprim.ru запрещено размещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, нецензурные слова, оскорбления в адрес кого-либо. Запрещено размещать информацию, способствующую разжиганию религиозной, расовой и национальной розни. Запрещены сообщения, призывающие к экстремистской деятельности. Все подобные сообщения будут удаляться администрацией сайта.
Пожалуйста, будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.


Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Пройдите проверку:


Восток 24: Наши вести










Отдых у моря