Служебное расследование проведут в Приморье по факту лесного пожара на севере региона - МЧС

Служебное расследование проведут в Приморье по факту лесного пожара на севере региона - МЧС

Источник фото: chusrayon.ru

Служебное расследование работы муниципальных чиновников будет проведено в Приморском крае по факту лесного пожара. Поводом стало то, что местные власти не сообщили сразу о возгорании в Тернейском районе края и не приняли сами достаточных мер по его тушению, в результате тушение пожара продолжается уже третьи сутки, сообщает «Вести: Приморье» со ссылкой на ТАСС и пресс-службу Сибирского регионального центра МЧС.

«По факту несвоевременного информирования оперативных служб о пожаре требуется провести служебное расследование, необходимо установить владельца земель, где произошел лесной пожар, а также выявить виновных в возникновении пожара, о котором стало известно 4 марта», - сообщает ведомство.

По данным МЧС, в результате бездействия муниципальных властей возгорание приобрело затяжной характер и потребовало дополнительных сил для ликвидации.

В настоящее время пожар локализован, но не потушен. Площадь, пройденная огнем, 22 гектара. Угрозы населенным пунктам нет. На тушении задействованы 13 человек, в распоряжении которых четыре единицы техники, уточняет департамент лесного хозяйства администрации Приморского края.

Всего с начала марта на Дальнем Востоке зарегистрировано 3 лесных пожара на площади 64 га. Все - в Приморском крае. Первое возгорание было зарегистрировано 3 марта.

В 2016 году в ДФО было зафиксировано 1336 лесных пожаров на площади 1029,4 тыс. га. За аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 1391 возгорание, но охваченная ими площадь тайги была меньше - 319,2 тыс.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...