В Приморье адвокат обвиняется в дерзком срыве следственных действий

В Хасанском районе завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на старшего помощника руководителя СУ СК рф по Приморскому краю Аврору Римскую.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении адвоката Приморской краевой коллегии адвокатов Адвокатской палаты Приморского края. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 294 УК РФ (вмешательство в какой бы ни было форме в деятельность следователя в целях воспрепятствования всестороннему, полному и объективному расследованию дела).

По версии следствия, вечером 22 ноября 2016 года адвокат, находясь в квартире своего родственника, обвиняемого в превышении должностных полномочий, являясь участвующим в обыске лицом – адвокатом, оказывающим юридическую помощь матери фигуранта по уголовному делу, выхватила из рук последней мобильный телефон, решение об изъятии которого уже было принято и объявлено всем участникам обыска. После чего скрылась из квартиры. Результатом преступных действий женщины, явился срыв производства следственных действий.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники полиции.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]
Знаете больше подробностей? Присылайте информацию, видео и фото в редакцию "Вестей Приморья" на номер в WhatsApp +7 (914) 076-47-77 или на адрес news@vestiprim.ru

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...