Глава приморского ТИНРО-Центра задержан во Владивостоке.Подробности

Глава приморского ТИНРО-Центра задержан во Владивостоке.Подробности

Источник фото: fishnews.ru

Оперативники во вторник задержали главу Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центр) Льва Бочарова."Вести Приморье" сообщают об этом со ссылкой на ИНТЕРФАКС.

"Днем в центр прибыли сотрудники ОМОН. Весь второй этаж здания был блокирован. В учреждении прошли обыски. Л.Бочарова задержали и увезли", - сообщил агентству "Интерфакс - Дальний Восток" источник в правоохранительных органах Приморья, не уточнив причину задержания.

По данным интернет-сайта fishnews.ru, Лев Бочаров задержан по инициативе военной прокуратуры Тихоокеанского флота, мера пресечения не определена.

Местных интернет-СМИ не исключают, что задержание Бочарова может быть связано с историей продажи морских млекопитающих за границу. В сентябре 2016 года аудиторы счетной палаты обвинили ТИНРО-центр в том, что его сотрудники выловили десяток белух и, воспользовавшись лазейкой в законодательстве, продали их за 42 млн рублей китайцам.

ТИНРО-Центр - самая крупная рыбохозяйственная научно-исследовательская организация России. Она координирует рыбохозяйственные научные исследования на Дальнем Востоке, разрабатывает и реализует единую стратегию рыбохозяйственной науки в тихоокеанском бассейне. В настоящее время в состав ТИНРО-Центра вместе с владивостокской группой научных подразделений входят Хабаровский, Чукотский филиалы и База исследовательского флота, включающая 10 собственных специализированных научно-исследовательских судов, оснащенных современным навигационным, поисковым и научным оборудованием.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Популярное в сети
Загрузка...