В Арсеньеве казаки помогают охранять общественный порядок. Видеорепортаж Вадима Перевалова

С нагайкой и верхом. В Арсеньеве появилась конная дружина. На закате казаки выходят на подмогу полиции. Но больше для поддержки местных отрядов ДНД. Стало ли спокойнее на улицах приморского города?

Арсеньев и без того славится самой мощной и организованной структурой ДНД в Приморском крае. В ней полторы сотни дружинников. Теперь еще и конные наряды появились. Это казаки местной станицы. Они успели проявить себя, и весьма активно, в охране дачных участков. Новая задача — патрулирование частного сектора.

Александр Гальченко, казак-дружинник: «Украли на дачах бензопилу. И мы вычислили этих разбойников. Они на магазине стояли, это все продавали. Это было в районе улицы Докучаева, мы их там поймали».

Помощник начальника УМВД Приморского края Александр Мамрак приехал, чтобы встретится со своим арсеньевским коллегой и посмотреть, как работают в районе добровольные помощники полиции. Движение ДНД ширится, в ряды дружинников вступили уже полторы тысячи приморцев.

Алексндр Мамрак, помощник начальника УМВД по Приморскому краю: «У нас 17 муниципальных дружин, где активное участие принимают казаки. Довольно большая лепта вносится арсеньевскими казаками».

В конце марта во Владивостоке пройдет краевой слет-семинар, куда приглашают и общественные формирования добровольцев-дружинников. Делиться опытом будут в том числе и арсеньевские казаки.

Источник: "Вести:Приморье" [ www.vestiprim.ru ]

Ваша оценка данного материала:

Комментировать:

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 90 дней со дня публикации.
Загрузка...